> инDИка   > Нойз-поп
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка

> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Lassie`s Foundation
> Rocketship
>
Lunchbox

>
Astrobrite
>> Биография
>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Интервью. Часть I
>> Интервью. Часть II

>
Th' Faith Healers
> Lilys
> Yo La Tengo
>
hot zex

> Astrobrite. Рецензии на альбомы. Часть II


Рецензия на Crush. Сайт AMG

После нескольких лет намеков, случайных одноразовых появлений в разного рода сборниках и ничего большего - что наряду с неопределенным состоянием Lovesliescrushing заставило многих засомневаться в том, что мы вообще от него что-нибудь когда-нибудь услышим - Скотт Кортез наконец дебютировал с полноценным соло-проектом, Crush. В Astrobrite общий подход Кортеза не слишком далеко ушел от той музыки, с которой он впервые завоевал внимание – возвышенное, часто весьма массивное и удивительно творческое использование и даже злоупотребление электрической гитарой на четырехтрековом магнитофоне поместило его скорее в один ряд с Дэвидом Пирсом, чем в очередь желающих стать клоном Лу Барлоу. Но это - не только Bloweyelashwish или Xuvetyn без женского вокала – Crush вообще склоняется к более попсовому звучанию, которое конечно же время от времени основательно нагружается дисторшн; но общее настроение альбома не столь задумчиво и воздушно (за известным исключением – каскады гитарных волн в "Comet"). Можно даже предположить, что песни подобно имеющим говорящие названия "Radiofriendly" и "Peachfuzz" могли бы найти более широкую аудиторию, если бы не способ, которым Кортез играет со миксами. Его задумчивый, успокаивающий голос мальчика из церковного хора часто теряется в слоях фидбэка, но мелодические хуки сохраняются. Это не подход the Jesus & Mary Chain, здесь больше сладости и совсем нет намерения поиграть с грязью. Когда он позволяет своему пению быть более внятным, как в теплой и цепляющей "Overdriver", результат доставляет удовольствие. В то же время на партиях одурманенной гитары в "Bottlerocket" или "Blown" крупно написано «Кевин Шилдс», и это тоже имеет свою прелесть. Если нужны доказательства, чтобы альбом Loveless и десять лет спустя оказывает влияние на музыкантов, то Crush справляется с задачей быстро и блестяще. Шугейзинг никогда не умирал; он просто дал иные, неожиданные плоды.


Рецензия на Crush. Сайт Tonevendor

После 6 изнурительных лет работы с домашними записями, попыток их освежить и довести до ума, Astrobrite отобрали лучшие треки за все эти годы, отшлифовали их и перезаписали, получив в итоге очищенный до великолепного блеска поп-нойз. С помощью продюсерско/микшерского искусства Эдама Купера (Alison's Halo / Pastry Heroes / Kitten Factor) и Питера Марковича рецепт исполнен безошибочно. 12 песен из четырехтрекового звукового кайфа уносят слушателя назад, в лучшие дни дрим-попа начала 90-ых, сохраняя всю красоту и очарование, которую он приобрел за последние годы. Astrobrite явились шокированной публике в 1994 году. За это время множество кассет было разослано друзьям, фэнзинам, рекорд-компаниям и т.д. Кассеты были полны самых совершенных в своей леденцовой сладости нойз-поп песен, когда-либо сделанных. Слова «брутальный», «шикарный», «чрезвычайный» и «удивительный» - все они подходят для описания песен на этих кассетах.

Подняв «шугейзинг» на совершенно иной уровень, Astrobrite создали плотный звуковой шум, превосходящий 'Loveless' My Bloody Valentine и 'In the Presence of Nothing' the Lilys вместе взятые, в то же время сохранив поп-мелодизма столько же, если не больше, что и эти два знаковых альбома. Astrobrite – это всего лишь Скотт Кортез. Это имя можно вспомнить по его прошлой работе с Lovesliescrushing, выразившейся в нескольких успешных работах для Projekt Records. Astrobrite берет те же экстремальные звуковые идеи Lovesliescrushing и превращает их в более реверберированный и искаженный гитарный звук, в котором исполняются гениальные поп-песни. На протяжении многих лет Скотт брал в группу дополнительных участников, но это не давало нужного результата. Так что он решил, что лучше все сделать самому. У Astrobrite были свои очень короткие 15 минут славы в 1995 году, когда про них написали в Alternative Press.

Планы Astrobrite на будущее включают конечно же больше записей включая второй альбом, запланированный для релиза на 2001 год, а также ЕР на Sonic Syrup Records позднее в этом месяце. А также идут репетиции для будущего тура Astrobrite. Эдам и Кэт из легендарного дрим-поп ансамбля Alison's Halo были приглашены в состав, чтобы вживую исполнять гитарную «стену звука».


Рецензия на Crush. Сайт Wavertone

После 6 лет работы над этим альбомом, наконец, выходит окончательная версия 'Crush'. Она будет издана примерно в марте 2001 года на CLAIRECORDS, так что приготовьтесь. Эндрю Принц из Mahogony сделал дизайн обложки, а Эдам Купер, известный по Alison`s Halo, работал над некоторыми миксами. Это так же круто как ваша мама.


Рецензия на Slowpoke. Сайт Wavertone

Это Astrobrite образца 1995 года с Оделлом Нэйлзом на барабанах, Джейсоном Бэроном на басу и Скоттом Кортезом на гитаре. Это винил, и он захватил ощущение живого концерта. Тираж ограничен, так что хватайте, пока есть.


Пресс-релиз альбома Supercrush. Сайт Pure Unadulterated Twaddle

Перезапись старого материала, но с полноценной группой и в профессиональной 48-канальной студии.


Рецензия на Superdupercrush. Сайт Wavertone

Это версия для местного рынка, где будет другая последовательность песен и другие миксы. 'Supercrush' - японская версия с кучей бонус-треков, включая ЕР 'Smile'.

Это кульминация семилетней работы на четырехтрековом аппарате, материалы которой были использованы как базовые кассеты. SUPERCRUSH был записан, микширован и отмастерен в Токио за шесть дней в середине декабря 2001 года. Четырехтрековая технология была забыта, использовалась полноценная студия с 48-каналами, и в итоге каждый трек, наконец, засиял в полной красе и был воплощен во всем своем совершенстве. Также играл полноценный ансамбль: Нарасаки (гитара), Тэк (бас), Уотчмэн (ударные), Кортез (гитара, вокал). Crush и Candy были просто набросками для этого супер-пупер-фуззи-попа.

Должно выйти в апреле на японском лейбле Musicmine.


перевод всех рецензий - Сергей Осипов


 
   
Сайт >  
Полная дискография >  
Музыка >  
Тексты  
Фото >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Hosted by uCoz